Total Tayangan Halaman

Sabtu, 22 Oktober 2011

UNSUR HARAM DALAM MAKANAN

Daftar Non Halal
Dikirim pada tanggal 8 September 2007 oleh produkhalal

http://halalguide.org/List_of_Non_Halal.html

1) Alkohol
Alkohol adalah cairan tak berwarna, diproduksi oleh fermentasi gula atau pati, yang adalah agen memabukkan dalam minuman fermentasi dan digunakan sebagai pelarut. Juga disebut etanol dan etil alkohol.

2) Hewan Shortening
Shortening adalah jenis lemak seperti gajih yang padat pada suhu kamar, dan digunakan untuk membuat kue.

Vegetable shortening yang halal.

3) Hewan Lemak
Dapat dikonsumsi jika dari Halal, Zabihah, binatang.

4) Bacon
Daging dari bagian belakang dan sisi babi yang telah diasinkan, dikeringkan, dan sering merokok.

5) Kaldu (dari hewan)
Suatu cairan yang dibuat oleh memasak sayuran, daging, seafood atau unggas dalam air untuk waktu yang lama, digunakan sebagai dasar untuk sup dan saus.

6) Enzim (Enzim Mikroba yang oke)
Zat protein yang diproduksi dalam sel hidup, yang mempengaruhi reaksi kimia dalam tanaman atau hewan tanpa berubah sendirinya, sebuah katalis organik. Enzim membantu memecah makanan sehingga dapat dicerna. Pepsin adalah enzim.

7) Etanol
Alkohol adalah cairan tak berwarna, diproduksi oleh fermentasi gula atau pati, yang adalah agen memabukkan dalam minuman fermentasi dan digunakan sebagai pelarut. Juga disebut etanol dan etil alkohol.

8) Etil Alkohol
Alkohol adalah cairan tak berwarna, diproduksi oleh fermentasi gula atau pati, yang adalah agen memabukkan dalam minuman fermentasi dan digunakan sebagai pelarut. Juga disebut etanol dan etil alkohol.

9) Gelatin
Sebuah, tidak berbau tawar, protein substansi seperti lem atau jeli, diperoleh dengan perebusan tulang, kuku, dan bagian sisa lainnya dari hewan. Hal ini mudah larut dalam air panas dan digunakan dalam membuat dibeku salad dan makanan penutup, film kamera, dan lem.

10) Gin
Minuman beralkohol yang kuat berwarna disuling dari gandum dan dibumbui dengan juniper berries.

11) Ham
Daging dipotong dari paha dari kaki belakang dari babi setelah curing dengan penggaraman atau merokok.

12) L-sistein (jika dari rambut manusia)
L-sistein merupakan bahan yang digunakan dalam produk roti sebagai kondisioner adonan. Hal ini sering digunakan dalam kerak pizza, roti pita dan bagel. Hal ini dibuat dari rambut manusia, ayam / bebek bulu dan bahan sintetis. L-sistein dari rambut manusia adalah Haram dan harus selalu dihindari. Sintetis dan ayam / bebek bulu L-cysteine ​​adalah Halal dan dapat dikonsumsi.

13) Lard
Lemak babi atau babi, meleleh ke bawah dan dibuat jelas. Lemak babi dibuat terutama dari lemak internal perut dan digunakan dalam memasak.

14) Lipase (Hanya binatang lipase harus dihindari)
Sebuah enzim yang diproduksi oleh hati, pankreas, atau perut, atau dengan bibit tanaman, yang memecah lemak.

Hewan lipase harus dihindari.

15) Pepsin
Sebuah enzim dalam jus lambung dari lambung yang membantu untuk mencerna daging, telur, keju, dan protein lainnya.

16) Rennet - Semua formulir harus dihindari kecuali untuk tanaman / mikrobial / sintetis.
Zat yang mengandung rennin, diperoleh dari perut dari ruminansia sapi atau lainnya, yang digunakan untuk mengental susu dalam pembuatan keju dan pesta makan.

17) Rum
Sebuah minuman keras beralkohol yang dibuat dari tebu atau tetes. Hal ini dapat jelas tapi biasanya berwarna merah kecoklatan dengan penyimpanan dalam tong kayu ek atau dengan penambahan karamel.

18) Saham (dari hewan)
Suatu cairan yang dibuat oleh mendidih daging, ikan, tulang, atau sayuran dengan bumbu dalam air, yang digunakan dalam sup, semur, dan saus.

19) Anggur
Alkohol difermentasi dari anggur: minuman beralkohol yang dibuat oleh fermentasi jus anggur.

Alkohol difermentasi dari buah lain: minuman beralkohol yang dibuat oleh fermentasi jus buah selain anggur, atau jus dari tanaman lainnya.

20) Lemak padat
Suatu zat lemak yang keras diekstrak dari lemak domba dan sapi.

21) Vanilla Extract / Flavour
Sebuah ekstrak bumbu yang terbuat dari biji vanili dan digunakan dalam permen, es krim, dan parfum.

Rasa diekstrak dari biji vanili yang paling umum dilarutkan dalam alkohol. Dokumentasi dari distributor vanili ekstrak menunjukkan bahwa bahan yang mengandung alkohol 50%.

22) Whey (Harus dihindari kecuali rennet digunakan dalam produksi adalah tanaman / mikrobial / sintetis.)
Bagian berair susu yang memisahkan dari dadih ketika susu sours dan menjadi digumpalkan, atau ketika keju dibuat.
Rennet digunakan untuk dadih susu. Whey harus dihindari karena rennet digunakan untuk dadih susu dapat dari haram atau non-Zabihah hewan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar